Яценюк восхитился успехами своего правительства в 2015 году

"Хвиля"

Арсений Яценюк

Премьер Арсений Яценюк рассказал народу Украины о сумасшедших достижениях правительства в 2015 году в еженедельной передаче «10 минут с Премьер-министром»

Текст отчета распространил департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабмина.

«Нас пугали тем, что Украина будет банкротом и в Украине будет объявлен дефолт. Но вместо этого золотовалютные резервы Украины выросли с 6 до 13 миллиардов долларов», — утверждает Яценюк.

По его словам,  государственный бюджет в этом году дополнительно получил доходы 40%. «У нас нет ни одной гривни задолженности» по зарплатам, пенсиям и социальным выплатам», — с гордостью отметил Арсений Петрович.

По словам Яценюка, Украина избавилась от российского газового диктата. «Мы покупаем газ у европейских компаний по цене… в среднем 250 долларов, наполнили наши газовые хранилища, погасили долги. И мы подали на Россию в суд за несправедливый газовый контракт и за несправедливый контракт по транзиту природного газа по территории Украины».

Сегодня Украина ежедневно потребляет на 25% газа меньше, чем в прошлом году, ежедневная экономия составляет 11 миллионов долларов. «В течение отопительного сезона Украина дополнительно сохранит 2 миллиарда американских долларов, которые раньше мы платили российскому «Газпрому», на которые Россия закупала танки и поставляла оружие и своих боевиков в военной агрессии против Украины», — подчеркнул премьер.

С 1 января 2016 года заработает зона свободной торговли с Европейским союзом, что повысит конкуренцию украинской экономики. «И это еще один фактор для того, чтобы украинская экономика начала расти… Мы идем в 2016 год, в год экономической стабильности, в год нашего развития и в год нашего будущего успеха», — резюмировал премьер.

Следует отметить, что народ Украины по достоинству оценил успешную работу правительства Яценюка. Его рейтинг сегодня колеблется на уровне статической погрешности, т.е. близок к нулю.




Комментирование закрыто.