Яценюк видит курс не выше 12 UAH за доллар

Хвиля

Арсений Яценюк
Премьер-министр Арсений Яценюк прогнозирует укрепление курса гривны 12 UAH за доллар в случае политической стабилизации на востоке страны.

Об этом он сообщил в интервью украинским телеканалам, передает LB.ua.

«Как человек, который имеет определенное отношение к экономике, я вижу курс не выше 12 UAH за доллар. Когда стабилизируется ситуация», — сказал он.

Премьер пояснил падение курса гривны в последнее время реакцией инвесторов и населения на продолжающуюся агрессию со стороны России.

«Что такое курс? Если россияне объявили войну, что в голове каждого иностранного инвестора? Не кредитора, не МВФ, которые хотят помочь Украине, а инвестора, который хочет вложить деньги и что-то заработать. У него в голове следующее: я не буду сюда (в Украину) вкладывать деньги», — сказал Яценюк.

Глава правительства отметил, что в последнее время НБУ на межбанке купил дополнительно $210 млн и тем самым довел золотовалютные резервы до $16 млрд, что является позитивом в сложившейся ситуации.

«Мы не потратили ни одного доллара из резервов. Если мы получаем кредиты МВФ, то это еще дополнительно увеличивает нашу подушку еще на $2 млрд», — подчеркнул он.

Премьер выразил уверенность, что в восточных областях удастся добиться мира и стабилизации ситуации.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.