Яценюк уверяет, что оппозиция в Мюнхене представила план выхода из кризиса

Главком

Арсений Яценюк

План урегулирования политического кризиса, который украинская оппозиция обсуждает с западными партнерами, состоит из четырех пунктов.

Об этом заявил глава политсовета ВО «Батькивщина» Арсений Яценюк после встречи с Госсекретарем США Джоном Керри и высокопоставленными чиновниками ЕС, сообщает пресс-служба партии.

По словам Яценюка, «первый пункт — остановка насилия в Украине, второй — освобождение заложников, третий — расследование фактов похищения, избиения, пыток и убивств украинцев, четвертый — проведение конституционной реформы и возвращение к парламентско-президентской республике».

«После конституционной реформы и после получения полноты ответственности за дела в стране — проведение выборов и обеспечение их честности и прозрачности», — добавил он.

Также Яценюк заявил, что поднимается вопрос экономического пакета.

«В случае, если будет проведена конституционная реформа, Украина сможет получить экономический пакет, если украинская оппозиция получит всю полноту ответственности за дела в стране», — отметил он.

Говоря о сумме пакета, Яценюк отметил: «Минимальная сумма, которая необходима, чтобы стабилизировать ситуацию в Украине — $ 15 млрд. Это минимум. Это и широкая программа поддержки МВФ, и макрофинансовая помощь ЕС и других международных организаций».

Также он отметил, что такой пакет может быть предложен только новому украинскому правительству в том случае, если новая украинская оппозиция после конституционной реформы получит всю полноту власти.

«Мы не участвуем в торгах за должность премьер-министра, и не нужно покупать оппозицию должностями. Если речь идет о том, что надо спасти страну и это правительство не способно это делать, мы готовы это делать, но при условии выполнения четырех пунктов», — заявил Яценюк.

Источник: Главком

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.