Яценюк утверждает, что нашел замену российскому рынку

Хвиля

Яценюк 9

Украинские производители смогут компенсировать потери от падения продаж своей продукции в РФ за счет рынка Канады, с которой достигнута договоренность о беспошлинной торговле.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает пресс-служба Правительства.

«Россия закрыла свои рынки для украинских промышленных товаров. Мы получили новый рынок – канадский», — сказал он. Вместе с тем А.Яценюк признал, что получить преимущества от беспошлинной торговли с Канадой украинские производители не смогут.

«Надо откровенно сказать — завтра мы не можем захватить этот рынок, потому что мы отстали в технологиях. Надо много сделать для того, чтобы модернизировать украинскую экономику», — подчеркнул он. А.Яценюк уточнил, что в рамках переговоров канадская сторона приняла решение об асимметричном применении правил зоны свободной торговли.

«Рынок Канады открыт практически полностью, рынок Украины открыт только на 70%. И мы получили переходный период до 7 лет для того, чтобы украинская экономика адаптировалась. Чем быстрее мы модернизируем украинскую промышленность, тем быстрее мы зайдем как на канадский, так и на европейский рынки», — резюмировал он.




Комментирование закрыто.