Яценюк требует проверить, где «бодяжат» бензин

Лига

Яценюк
С сегодняшнего дня группы от Госпродпотребслужбы проводят анализ качества нефтепродуктов на АЗС по Киеву и Киевской области. В течение двух недель отборы нефтепродуктов будут проведены по всей Украине.

Об этом премьер-министр Арсений Яценюк заявил на совещании по вопросам ценообразования на рынке нефтепродуктов и качества нефтепродуктов.

Как сообщает пресс-служба правительства, Яценюк подчеркнул, что Государственная фискальная служба изъяла материалы, где указана «формула, из чего состоит бензин». Премьер показал пример рецептуры незаконного изготовления смесевого бензина и расшифровку основных компонентов. Он пояснил: «бодяжат» непосредственно на нефтебазах. В бензине А-95 самого бензина А-95 только 45%. В 92-м бензине самого 92-го бензина только 39%, а все остальное — это дополнительные химические элементы».

«Это еще одна часть того, что у нас происходит на рынке нефтепродуктов — теневой рынок», — подчеркнул Яценюк.

Премьер обратился к руководству Госпотребслужбы срочно отправить группу для отбора проб нефтепродуктов на основных автозаправках.

Глава правительства сообщил, что по Киеву и Киевской области отборы нефтепродуктов будут проведены уже сегодня, а в течение двух недель — по всей стране.

Источник: Лига




Комментирование закрыто.