Яценюк советует предпринимателям силой выгонять инспекторов и ревизоров

Укринформ

Арсений Яценюк4

Руководители областных государственных администраций и Министерство внутренних дел должны взять на контроль выполнения норм измененного Налогового кодекса, согласно которому проверки для бизнеса в первой половине 2015 отменены. Предприниматели должны обращаться в милицию, если их бизнес пытаются проверить, и отстаивать свои права.

Об этом в ходе расширенного заседания правительства под председательством Президента в среду сказал премьер-министр Арсений Яценюк, передает корреспондент Укринформа.

«Пишут много о слове реформы. Правда, никто не читает. Так же, как и не читали законы, которые были приняты парламентом и не выполняются сегодня на местах. В первую очередь речь идет о беспринципности, хамство и невыполнение закона на местах о запрете проверок. Я прошу руководителей областных государственных администраций взять этот вопрос под контроль, и предпринимателей прошу одно: в шею их (проверяющие органы — ред.) Гоните», — сказал он.

Глава правительства напомнил, что проверки запрещены для малого бизнеса в течение двух лет, для всех субъектов предпринимательской деятельности — до второй половины текущего года.

«Они (ревизоры — ред.) Не приходят улучшить экономику, они по взяткой приходят. Гоните их в шею », — подчеркнул Яценюк. Он также обратился к министру внутренних дел Арсена Авакова с просьбой поручить возбуждать дела после жалоб бизнеса.




Комментирование закрыто.