Яценюк сказал, что думает о предвыборных обещаниях снизить тарифы на ЖКХ

Укринформ

тарифы на ЖКХ цена на газ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал кандидатов на местные выборы не спекулировать на теме снижения тарифов, поскольку вопрос тарифов — исключительно национального, а не местного уровня.

Об этом он отметил во время «10 минут с Премьер-министром» в воскресенье, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сейчас все политические силы говорят о том, что они снизят тарифы — это ложь. Тарифы определяются только центральной властью. И те, кто рассказывает, что тарифы можно уменьшить, они как раз и покупали газ по 500 долларов, а не по 250, как мы сегодня добились. И именно те, кто обещает сегодня уменьшение тарифов, сделали все, чтобы сформировались газовые олигархи, для того, чтобы из государственного бюджета утекали миллиарды долларов, и для того, чтобы мы имели газовую зависимость от Российской Федерации. Поэтому тарифы — это вопрос исключительно национального уровня», — подчеркнул Яценюк.

По его словам, местные депутаты должны завершить программу субсидий, а также поставить счетчики за счет средств местного бюджета, чтобы каждый украинец платил только за те услуги, которые получает.

«Мы, как государство, дали 24,5 миллиарда гривень на то, чтобы люди, которые нуждаются в помощи от государства, получили субсидии. И именно местная власть несет ответственность за то, чтобы каждый гражданин получил от государства субсидию и смог оплатить свой счет за жилищно-коммунальные услуги. Их задача — это поменять котлы, поменять окна, утеплить дома, здания школ и больниц — сделать так, чтобы мы отапливали не атмосферу, а помещение. (Их задача. — Ред.) в том числе и поставить счетчики за счет средств местного бюджета, чтобы человек платил только за ту услугу, которую получает, а не за те услуги, которые ей начисляют. Это первая задача для всех депутатов местных советов», — подчеркнул глава правительства.




Комментирование закрыто.