Яценюк с Турчиновым уйдут от Тимошенко, — Литвин

Хвиля

Владимир Литвин

Бывший председатель Верховной Рады, глава парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Владимир Литвин прогнозирует, что Арсений Яценюк уйдет из «Батькивщины» и будет создавать свой политический проект.

Об этом он сказал в интервью «Главкому».

«Думаю, для него не настолько важными будут эти парламентские выборы, как развитие последующих политических проектов. Нужно сказать, что он умеет их развивать. Очевидно, что без политической партии одиночке в политике реализоваться сполна практически невозможно», — отметил Литвин.

Он считает, что в «Батькивщине» не могут ужиться несколько лидеров. «Не для этого Тимошенко активно реформирует свою политическую силу», — сказал Литвин.

По его мнению, Яценюк не собирается быть вечно на подхвате, и «они с Турчиновым могут стать ситуативными политическими союзниками». «Тем более, что у них сегодня неплохой рейтинг, поскольку, кроме всего прочего, у них постоянно есть публичная трибуна. Проповедуют с нее и ссорят всех», — сказал Литвин.

Он обратил внимание на то, что Яценюк очень активно пытается держать лидерство на европейском направлении внешней политики и вытеснять с него Петра Порошенко. «И это может оценить проевропейски настроенная часть украинского общества», — считает Литвин.

На вопрос, уйдет ли Турчинов от своей давней соратницы Тимошенко, экс-спикер сказал: «Вопрос следует ставить иначе: возьмет ли она его к себе? И хочет ли он уже этого?».

Ранее также сообщалось, что в «Свободе» назвали Яценюка шантажистом.




Комментирование закрыто.