Яценюк рассказал, как спецслужбы РФ помогали готовить разгон Майдана

Гордон

арсений яценюк 2015

Попытка разгона Майдана в феврале 2014 года связана со встречей тогдашнего президента Украины Виктора Януковича с российским лидером Владимиром Путиным.

Об этом заявил экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк после допроса по событиям Майдана в Генпрокуратуре, сообщает корреспондент издания «ГОРДОН».

«Считаю, что поведение тогдашнего режима резко изменилось после визита Януковича в Сочи и встречи с Путиным. За две недели до кровавых событий и разгона Майдана со стрельбой была встреча Януковича с Путиным. По нашей информации, после этого министр внутренних дел Виталий Захарченко, глава СБУ Александр Якименко получили указание при помощи российских спецслужб неотложно подготовить план по кровавому разгону Майдана», – сказал Яценюк.

По словам Яценюка, представители спецслужб РФ присутствовали на совещаниях украинских силовиков.

«Нет сомнений, что такой план готовился при участии и поддержке российских силовиков, и у нас тогда была информация, что российские силовики присутствовали на совещании. Они очень скептически встретили первый проект плана, который им представили. В Украине не было экспертов по таким кровавым операциям. Такие специалисты были только в одной стране, дружественной тогдашнему режиму, – в России.

Бывший премьер пояснил, что такую информацию лидерам оппозиции еще в 2014 году передавали люди, работавшие в МВД и СБУ.




Комментирование закрыто.