Яценюк рассчитывает на прозрачное собрание акционеров «Укрнафты» и смену руководства

Интерфакс-Украина

Арсений Яценюк

Премьер-министр Арсений Яценюк выразил надежду, что акционеры компании «Укрнафта» смогут сегодня провести собрание и утвердить нового председателя правления компании.

«Надеюсь, что собрание акционеров пройдет в соответствии с высокими европейскими стандартами. Государство, как акционер, уважает миноритарного акционера и мы убеждены, что со стороны миноритарного акционера есть уважение к правам государства, которое владеет 50%+1 акций компании», — сказал А.Яценюк на заседании Кабинета министров, сообщает Интерфакс-Украина.

Премьер отметил, что он ожидает проведение прозрачного собрания и рассмотрение всех пунктов повестки дня, в том числе, распределение дивидендов за 2014 год в размере 1,2 млрд грн.

По словам премьера, члены Кабмина встречались в среду с кандидатом на должность председателя правления и ожидают от него прозрачной работы компании, формирования нового состава правления «Укрнафты» на конкурсной основе и новых подходов в работе компании.

А.Яценюк отметил, что кандидат на пост председателя правления имеет большой опыт работы в этой сфере, поэтому считает возможным даже в условиях снижения цен на нефть обеспечить увеличение ее добычи «Укрнафтой» и добиться снижения цены на нее.

Напомним, номинационный комитет при правительстве отобрал в качестве кандидата на руководство ПАО «Укрнафта» президента компании BG Казахстан британца Марка Роллинза.




Комментирование закрыто.