Яценюк призывает принять закон о зачислении в бюджет $1,5 млрд. режима Януковича

УНИАН

Яценюк_Рада_2

Средства окружения экс-президента Виктора Януковича в объеме 1,5 млрд долл., арестованные правоохранительными органами, находятся в государственном «Ощадбанке».

Однако парламенту необходимо принять закон, по которому эти средства можно изъять и зачислить в доходы государственного бюджета, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе Часа вопросов к правительству в Верховной Раде, передает УНИАН.

«Реальный источник, за счет которого мы можем увеличить социальные стандарты и профинансировать армию, начать финансирование программ по занятости населения — это 1,5 млрд долл., которые арестованы, находятся в «Ощадбанке», но по которым в течение двух лет нет судебного решения о конфискации, — сказал Яценюк. — Я прошу органы прокуратуры и всю украинскую правоохранительную систему — довести это дело до конца, конфисковать активы. Мы сразу их зачислим в госбюджет страны. И прошу у парламента поддержки в принятии отдельного закона, чтобы упростить органам прокуратуры выполнение их функций по конфискации этих средств».




Комментирование закрыто.