Яценюк признал часть вины за несбывшиеся надежды Майдана

LB.ua

яценюк

Премьер-министр Арсений Яценюк посвятил свою воскресную десятиминутку на ТВ достижениям Украины за два года, прошедшие после победы Революции достоинства.

Во время выступления он признал, что виноват в том, что властям не удалось реализовать все надежды Майдана.

«Буду с вами откровенен. Конечно, мы не достигли всего того, чего хотели и на что надеялся украинский народ. И здесь есть часть моей вины, которую я признаю», — заявил он.

При этом он подчеркнул, что страна все-таки изменилась за последние годы в лучшую сторону.

«Когда мы говорим о европейской Украине, кто мог подумать два года назад, что мы все-таки подпишем соглашение о политической ассоциации с Европейским Союзом, что украинская экономика станет частью объединенной европейской экономики и украинские граждане получат право безвизовых поездок в ЕС. Что мы просто с вами станем европейцами. Что мы с нашим украинским биометрическим паспортом будем пересекать границы Европейского Союза без виз, без преград и будем чувствовать себя достойными и достойными членами большой европейской семьи. Мы это сделали. И этот курс является необратимым. Никому никогда не удастся вернуть Украину в советское или пророссийское прошлое. Это независимое суверенное государство, и это является достижение каждого из вас», — сказал он.

«Украина стала на самом деле независимым государством. Ранее мы были фактически под внешним управлением РФ. Сегодня Украина — это независимая и суверенная страна. Это государство, которое борется против российской военной агрессии. Это страна свободных людей, людей, которые победили на Революции достоинства», — добавил премьер.

Он подчеркнул, что Украина больше не зависит от России ни по газу, ни по экономике, ни по политике.

Также была разрушена модель, позволившая Виктору Януковичу узурпировать власти для себя и своей семьи. «Мы пошли по пути передачи полномочий от центральной власти на местах. И этот процесс называется децентрализация. Мы передали туда полномочия, мы передали на места средства, мы передали на места непосредственно ответственность перед гражданами страны в своем городе, селе и городе», — сказал Яценюк.

Также премьер привел в пример удачных реформ новую полицию и восстановление армии.

Источник: LB.ua




Комментирование закрыто.