Яценюк предложил Кабмину уволить руководителя Зоны отчуждения Антипова

УНИАН

арсений яценюк 2015

Премьер-министр Арсений Яценюк предложил Кабнету министров уволить руководителя Государственного агентства по управлению Зоной отчуждения Юрия Антипова за выявленные злоупотребления.

Об этом он сказал во время выездного заседания правительства в Полтаве, сообщает УНИАН.

Вместо него назначить временного управляющего Зоной отчуждения сроком на один месяц, а затем провести прозрачный кадровый конкурс на должность главы ведомства.

«После получения официального обращения Европейского банка реконструкции и развития я предлагаю Кабинету министров уволить руководителя Чернобыльской зоны отчуждения в связи с тем, что за последние несколько месяцев после моего визита на Чернобыльскую станцию (АЭС — УНИАН), после нескольких поручений, вместо того, чтобы там навести порядок, там навели такой «порядок»», — рассказал Арсений Яценюк. — Например, компанию, которая кормила французских работников в течение нескольких лет, заменили. Им просто запретили работу. Пришло письмо от компании «Рога и копыта», у которой французов якобы будут кормить лучше. Другое: ряд компаний, у которых были лицензии на проектные и строительные работы, получили письма за подписью руководителя Зоны о том, что их лицензии отозваны и их услуги больше не нужны, дескать, есть более достойные люди, готовые провести работы за деньги иностранных кредиторов».

Арсений Яценюк также сообщил, что вчера, 22 сентября, прошла встреча и.о. министра экологии с руководителем ЧАЭС, с руководителем Зоны отчуждения, с министром внутренних дел. «Я прошу, чтобы министерство начало расследование, и если есть факты (злоупотреблений — УНИАН) – начало уголовное производство. А пока на месяц назначить исполняющего обязанности (руководителя Зоны отчуждения — УНИАН)», — сказал Арсений Яценюк.




Комментирование закрыто.