Яценюк позаботился, чтобы количество российских товаров в Украине не увеличилось

РБК-Украина

Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк ожидает большого потока российских товаров на украинский рынок из-за падения курса российской денежной единицы, что может дестабилизировать ситуацию в Украине.

Об этом Яценюк заявил в ходе заседания Кабинета министров, передает корреспондент РБК-Украина.

«В России произошел невероятный обвал российской национальной денежной единицы. Напомню, что, как правило, такие финансовые кризисы российские потом имеют негативное влияние, в том числе и на Украину. Фактически сегодня черная пятница для российской экономики и российского рубля. Как правило, после этого мы ощущаем волну финансовой дестабилизации именно из-за России… Что я прошу. При падении курса сейчас россияне будут пытаться свои товары быстро продавать в Украину, потому что есть конкурентное преимущество. Курс упал — это означает, что они могут снизить цены на свои товары в долларах для того, чтобы заполонить украинский рынок», — заявил Яценюк.

Вместе с этим премьер поручил компетентным органам провести совещание и не допустить такой ситуации.

«Пожалуйста, на протяжении сегодняшнего дня Министерство экономики, Государственная фискальная служба, МинАПК провести срочное собрание по поводу того, чтобы не дать возможность России дестабилизировать ситуацию в Украине, в том числе из-за наплыва российских товаров на территорию Украины», — заявил Яценюк.

Как сообщалось, на Московской бирже в ходе торгов курс доллара впервые поднялся выше 42 рублей.


Загрузка...


Комментирование закрыто.