Яценюк послушал Саакашвили и начнет кадровые чистки таможенников

Интерфакс-Украина

арсений яценюк 2015

В руководстве украинской таможни последуют кадровые перестановки из-за многочисленных жалоб.

Заявление об этом сделал премьер-министр Арсений Яценюк.

«Мы после сегодняшнего заседания примем соответствующее решение по руководству украинской таможни», — сказал премьер на расширенном заседании Кабмина с участием глав областей.

Как отмечает Интерфакс-Украина, вопрос о таможне на заседании Кабмина поднял глава Одесской области Михеил Саакашвили.

Губернатор пожаловался, что после объявления о начале проекта строительства дороги Одеса-Рени за счет дополнительных поступлений от работы таможни, руководство ведомства приняло ряд решений, которые были направлены на снижение поступления от работы таможни в Одесской области. По словам Саакашвили, из Одессы было выведена энергетическая таможня и на 20% был повышен план по доходам от работы таможни. В результате это привело к тому, что оформление грузов ушло из Одессы в другие регионы.

После заявлений Саакашвили Яценюк обратился к губернаторам других областей и попросил поднять руку тех, кто доволен работой таможни в своем регионе. Руку не поднял никто.

Ранее сообщалось, что в течение следующих двух месяцев по договоренности с представителями американской таможни и пограничной службы в Украину приедут американские таможенники, которые поделятся своим опытом с украинскими коллегами




Комментирование закрыто.