Яценюк поручил снять гриф секретности с актов о расследовании коррупции в Минздраве

Укринформ

арсений яценюк 2015

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил о том, что результаты служебного расследования о возможном нарушении законодательства руководством Минздрава заслушают публично.

Об этом он сказал на заседании Кабинета Министров в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

«У нас были назначены два служебных расследования по Минздраву. Первое было назначено по информации правоохранительных органов, второе — по жалобам народных депутатов. Два служебных расследования назначены и уже есть заключения. Только что ко мне поступили заключения по второму служебному расследованию. В соответствии с законодательством, акты служебного расследования являются документами для служебного пользования, однако я как Премьер-министр могу принять другое решение. Я предлагаю снять гриф «для служебного пользования» и с первого, и со второго служебного расследования», — сказал глава правительства.

Он поручил при координации вице-премьер-министра Валерия Вощевского провести в четверг публичное слушание результатов служебного расследования в Минздраве с привлечением СМИ.

После этого на рассмотрение правительства должно быть внесено представление о привлечении к дисциплинарной ответственности или об увольнении соответствующих должностных лиц, нарушавших законодательство.




Комментирование закрыто.