Яценюк ожидает, что Украина получит транш МВФ и помощь ЕС и США

УНИАН

Яценюк в Вашингтоне

Предоставление Украине очередного транша МВФ зависит от того, как быстро окончательно завершатся переговоры с фондом.

«Ожидаем, что Украина получит как транш МВФ, так и 1 миллиард кредитных гарантий США и 600 миллионов евро от ЕС, которые нужны для стабилизации украинской экономики», — подчеркнул экс-премьер Арсений Яценюк по итогам встречи с Президентом Европейского Совета Дональдом Туском в Брюсселе.

«Сейчас все зависит от того, как быстро окончательно завершатся переговоры с Международным валютным фондом», — подчеркнул он.

Также Яценюк напомнил, что предоставление Украине 600 миллионов евро макрофинансовой помощи от ЕС напрямую привязаны к пакету с МВФ.

«Мы ожидаем, что будут окончательно завершены все технические переговоры, и Украина получит как транш Международного валютного фонда, так и 1 миллиард кредитных гарантий Соединенных Штатов Америки и 600 миллионов евро от Европейского Союза, которые нужны для стабилизации украинской экономики», — подчеркнул он.

Яценюк отметил, что украинская экономика, в отличие от российской, падение которой составило 0,6%, демонстрирует позитивные сдвиги — 1,3% роста во втором квартале этого года.

Источник: УНИАН




Комментирование закрыто.