Яценюк огласил свои планы относительно «Укрнафты»

Гордон

Укрнафта

Кабинет министров не ставит перед собой задачу обанкротить ПАО «Укрнафта», заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, отвечая на вопрос о долгах «Укрнафти» перед госбюджетом.

Об этом передает корреспондент «ГОРДОН».

«Сейчас они стали платить текущие платежи. На сумму задолженности, которая составляет около 9 млрд грн, Государственная фискальная служба, согласно закону, арестовала все активы компании «Укрнафта». Я хочу вам напомнить, что в компании «Укрнафта» мы как украинское государство являемся акционером, в ней 50+1% акций принадлежит украинскому народу и поэтому задача правительства – не обанкротить эту компанию, а сделать ее прибыльной, вернуть в бюджет 10 млрд грн и управлять этой компанией так, как указал нам уважаемый парламент через закон об акционерных обществах», – сказал Яценюк.

Премьер-министр подчеркнул также, что НАК «Нафтогаз України» «впервые стал безубыточным и избавился от политического влияния».

Он сообщил, что в 2014 году общий объем дефицита «Нафтогаза», который покрывался из бюджета, составлял $10 млрд долл, в этом году он сократился до $1 млрд, а в следующем году правительство планирует вовсе не дотировать «Нафтогаз» из бюджета.

Также Яценюк ответил на вопрос нардепа (БПП) Мустафы Найема о наличии соглашений с бизнесменом Игорем Коломойским, которому принадлежит часть акций «Укрнафты».

«Относительно каких-либо соглашений, никаких соглашений нет и быть не может, у меня есть только одно соглашение и одна ответственность – перед украинским народом», – сказал премьер.




Комментирование закрыто.