Яценюк огласил четыре принципа новой налоговой политики

Укринформ

Яценюк

Премьер-министр Арсений Яценюк назвал четыре базовых принципа новой налоговой политики: справедливое налогообложение, равенство для всех, упрощение системы и предсказуемость налоговой политики.

Об этом он сказал в эфире программы «10 минут с Премьером», передает корреспондент Укринформа.

«Прежде всего налоговая политика требует справедливости — тот, кто зарабатывает, должен получить свою законно заработанную часть дохода. И бюджет также должен заработать свою часть дохода от соответствующих заработков, а налоги, уплаченные в бюджет, должны прозрачно и честно использоваться, о чем должен знать каждый украинский гражданин», — сказал Яценюк.

Он подчеркнул, что налогоплательщик не должен знать ни имени, ни фамилии налогового инспектора или детектива службы финансовых расследований.

«Второй принцип — это принцип равенства. Это означает, что налоги платят все, что система налогообложения равна для всех. И никаких исключений в зависимости от компаний или олигарха, который владеет этой компанией, не должно быть», — рассказал Глава правительства.

Третьим принципом премьер назвал простоту налоговой системы.

«Лучший способ победить коррупцию в налоговой системе и сделать так, чтобы все платили налоги, — нужно максимально ее упростить», — отметил Яценюк.

Четвертым принципом налоговой политики, по словам Премьера, должна стать предсказуемость.

«Предприниматель должен знать, какие налоги установлены и какие налоги и когда будут меняться. Для того чтобы он мог легко прогнозировать свой бизнес», — сказал Яценюк.

Он подчеркнул, что налоги должны создавать новые рабочие места, новые предприятия, наполнять бюджет и делать украинскую экономику сильной и конкурентоспособной.

 




Комментирование закрыто.