Яценюк объявил войну Донецкой администрации, — Кихтенко

УП

Александр Кихтенко

Губернатор настаивает, что не было работы комиссии Кабмина, поэтому нет предмета обсуждения.

Глава Донецкой военно-гражданской администрации Александр Кихтенко утверждает, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил войну Донецкой администрации.

«Премьер-министр объявил войну Донецкой областной администрации. Я не понимаю, с какой целью и зачем», — заявил губернатор в интервью интернет-изданию «Украинская правда«, обнародованном в понедельник.

Отвечая на вопрос о причинах проверки деятельности обладминистрации комиссией Кабинета министров, он рассказал, что такая комиссия не приезжала и назвал результаты ее якобы работы фальсификацией.

«Я вам скажу так, что не было работы комиссии Кабмина, поэтому нет предмета обсуждения…Они создали комиссию, не включили туда представителя Администрации президента, хотя должны были включить. Эта комиссия не приезжала, не представляла план работы, своей программы, не представляла членов комиссии – она не работала, но уехала с актом. То есть, она могла бы сюда вообще не приезжать. Это называется фальсификация, самым прямым словом», – сказал А.Кихтенко.

Он подчеркнул, что Кабмин таким образом оценил на «неудовлетворительно» работу целой областной администрации.

По словам главы области, для него самой важной является оценка жителей региона.

Отвечая на обвинения в его адрес о затягивании строительства фортификационных сооружений, А.Кихтенко отметил, что работы начались, фактически, за восемь дней до окончания сроков их возведения. Глава администрации пояснил, что это связано, в том числе, с тем, что надо было разминировать эти территории.

Ранее сообщалось, что правительство внесло Порошенко представление об увольнении Кихтенко.




Комментирование закрыто.