​Яценюк обвинил партнеров по коалиции во лжи

Украинская правда

Арсений Яценюк3

Премьер-министр Арсений Яценюк заявляет о том, что коллеги по коалиции должны принимать больше мудрых и взвешенных решений, в то же время перестав лгать.

Об этом он заявил в интервью «5 каналу», пишет «Украинская правда».

«Это вечная проблема демократов – всем очень трудно всидеться во власти и коалиции. И кто-то недоволен своим местом в коалиции и думает, что если сломает ее – станет следующим премьером и т. д.»,– сказал Яценюк.

Так, обращаясь к «Батькивщине», премьер подчеркнул: «Я бы попросил наших партнеров, чтобы у них было поменьше цинизма и лжи, больше ответственности, мудрости и взвешенности».

Яценюк призвал партнеров по коалиции «не бороться за власть, а бороться за страну». «Не готовы нести ответственность – перекладывайте ее на правительство, но помогите правительству – через год-два ваши слова вспомнят и ваши рейтинги будут высокими»,– подчеркнул глава правительства.

Также Яценюк сказал, что не допустит повторения ситуации 2005 года, когда вследствие постоянных конфликтов, в частности, между президентом и премьером Виктором Ющенко и Юлией Тимошенко, их союз во власти развалился.

Напомним, Тимошенко дала Яценюку две недели, чтобы снизить тарифы

 




Комментирование закрыто.