Яценюк обещает полностью изменить систему госуправления

Хвиля

Арсений Яценюк

Программа деятельности Правительства предусматривает новую политику управления государственной собственностью.

Об этом на заседании Кабмина заявил Премьер Арсений Яценюк, информирует Правительственный портал.

«Часть коррупции, которая есть в государстве, сконцентрирована в государственных компаниях: непрозрачные государственные компании, миллиарды, которые используются на закупку без четкой системы контроля; менеджмент, который назначался по политическому принципу и политической квоте, когда фактически государственная компания переходила в частную руку той или иной политической группы. Правительство полностью изменит систему государственного управления», — сказал он.

Относительно объектов, которые останутся в государственной собственности после приватизации, правительство приняло решение о создании соответствующих государственных холдинговых компаний, как это предусмотрено коалиционным соглашением.

«Для этого мы будем нанимать ведущих специалистов. Контроль за такими холдинговыми компаниями должен осуществляться не только правительством, но и международным аудитом, который для этого будет отдельно наниматься», — отметил Яценюк, отметив, что к этому могут быть привлечены, в частности, компании «Большой четверки».




Комментирование закрыто.