Яценюк обещает не вести диалог с террористами

Подробности

Арсений Яценюк2

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что власть страны не будет вести диалог с бандитами и террористами и призвал местные власти противостоять вооруженной агрессии.

«Мы с бандитами и террористами не будем вести разговоры и никогда они не будут диктовать украинскому народу, как ему в своей стране жить. И тут мы должны быть едиными, дорогие друзья, — они посягают на нашу страну, на нашу независимость и они понесут наказание», — подчеркнул он.

При этом он заявляет, что агрессия России в отношении Украины не останется безнаказанной.

«У нас захватили нашу территорию, у нас украли Крым. Этот Крым принадлежал луганчанам, донетчанам, львовянам, киевлянам. Это наше море, это наша Ялта… Это агрессия, которая не пройдет даром для Российской Федерации», — сказал он в ходе второго общеукраинского круглого стола национального единства в субботу в Харькове.

По его словам, сейчас подобные события происходят в Луганской и Донецкой областях.

«Сейчас у вас в Луганске и Донецке вооруженные террористы, которые финансируются в том числе россиянами и теми, кто сбежал из Украины, хотят украсть вашу территорию», — сказал он, обращаясь к представителям местной власти этих регионов.

Украинский премьер также выразил уверенность, что сторонам удастся прийти к согласию в рамках общеукраинского круглого стола.

«Я не верю в то, что мы не договоримся. Мы договоримся. И не вижу ни одного вопроса, по которому у нас нет общего мнения», — сказал Яценюк, отметив, что сторонам необходимо идти на уступки для достижения согласия.

«Если мы сейчас вместе возьмемся — мы пройдем и этот сложный период и стабилизируем ситуацию, изменим Конституцию и дадим ответы на те вопросы, которые требуют решить украинцы в Луганске или во Львове. Наша ценность только в одном — в единстве, и я закончу свое выступление словами Шевченко: «Обнимитесь, братья мои, молю вас, умоляю». Мы готовы вас обнять и надеемся, что вы к этому тоже готовы», — подытожил премьер.

Напомним, ранее и.о. президента Александр Турчинов заявил, что украинская власть открыта к диалогу с представителями всех регионов, если они действительно хотят этого.

«Мы готовы услышать Донбасс, но чтобы вас услышали, не надо стрелять, грабить и захватывать здания», — сказал он.

Источник: Подробности


Загрузка...


Комментирование закрыто.