Яценюк обещает амнистию сепаратистам, которые не совершали тяжких преступлений

Хвиля

Донецкий областной совет

На востоке Украины активисты сепаратистских движений, которые не совершали тяжких преступлений, могут быть амнистированы.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом во время брифинга в харьковском аэропорту после проведения выездного заседания правительства сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, говоря о том, каким образом Правительство будет пытаться обеспечить проведение выборов в этом регионе.

«Мы обращаемся к тем, кто сегодня находится в Славянске: немедленно сдайте оружие, освободите помещение, сдайтесь властям, те кто не применял оружия относительно мирных граждан, те, кто не совершал тяжких преступлений — все будут амнистированы. Таким образом, мы обеспечим честные и прозрачные выборы», — сказал Яценюк.

Он отметил, что на остальной территории Украины процесс подготовки к выборам президента Украины идет согласно графика, утвержденного Центризбиркомом.

Яценюк выразил убеждение, что план России заключается в срыве выборов в Украине.

«План России — это сорвать президентские выборы, чтобы в стране не было легитимно избранного президента. Но он будет!», — подытожил Яценюк.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.