Яценюк обещает 3 млрд. грн. для МВД из средств Януковича

Интерфакс-Украина

Арсений Яценюк
Премьер-министр Арсений Яценюк заявил о том, что средства на дофинансирование МВД Украины – 3 млрд грн — должны поступить с конфискованных у бывшего окружения экс-президента Украины Виктора Януковича средств.

Об этом он сказал в четверг в Борисполе в ходе принятия присяги полицейскими патрульной службы, передает Интерфакс-Украина.

«Со стороны правительства — нам и дальше надо финансировать как реформу Национальной полиции, так и Вооруженные силы, так и в целом каждую реформу – начиная от здравоохранения и заканчивая образованием. Министр внутренних дел обратился в правительство с тем, что необходимо увеличить на 3 млрд грн финансирование Национальной полиции для завершения реформы», — сказал А.Яценюк.

По его словам, правительство нашло источник финансирования – средства бывшего окружения В.Януковича, которые были арестованы еще год назад.

«Мы ожидаем от парламента принятия необходимого закона, а от судебной и правоохранительной системы – не просто ареста средств, что мы уже сделали, а и конфискации этих средств, передачи их в бюджет и отправки их как на национальную безопасность и оборону, так и на дофинансирование Национальной полиции», — сказал премьер.




Комментирование закрыто.