Яценюк не верит в то, что с боевиками «ДНР» и «ЛНР» можно договориться

РБК-Украина

путин порошенко эштон минск

Бесперспективными переговоры с представителями так называемых «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики» считает премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Об этом он заявил в ходе заседания правительства, передает корреспондент РБК-Украина.

Премьер заявил, что самыми эффективными будут переговоры по деэскалации конфликта на Донбассе в формате Соединенные Штаты Америки — Европейский Союз — Украины — Российская Федерация.

«Что касается переговоров, то в который раз подчеркиваю, с ними (боевиками на Донбассе, — ред.) за стол двусторонних переговоров садиться бесперспективно. Один из самых эффективных и реальных форматов — это женевский формат, который предусматривал участие США, Европейского Союза, Украины и нашего северного географического соседа»,- заявил Яценюк.

Яценюк также призвал российскую сторону придерживаться договоренностей, которые закреплены в минском протоколе.

«Целесообразности снова призывать Россию к выполнению того, на что она согласилась, нет. Но напомнить о необходимости выполнять каждый из 12 пунктов минских договоренностей, считаю необходимым еще раз поднять этот вопрос»,- заявил Яценюк.

Напомним, 5 сентября в Минске состоялись переговоры трехсторонней контактной группы Украина-Россия-ОБСЕ с лидерами так называемых «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики», на которых был протокол о прекращении огня.




Комментирование закрыто.