Яценюк не собирается снимать министров от «Народного фронта»

Укринформ

Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил, что не планирует подавать на замену ни одного министра от «Народного фронта».

Об этом он заявил во время итоговой пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

«Правительство формируется исключительно коалиционными фракциями… Не планирую подавать на замену ни одного министра от «Народного фронта» и жду, какова будет позиция наших политических партнеров. Прежде всего наши политические партнеры — Блок Петра Порошенко. Относительно позиции по министру финансов Украины, то считаю, что министр финансов является профессиональным человеком, и полностью поддерживаю Наталию Яресько», — сказал Яценюк.

Он заявил, что решение о переформатировании правительства должно быть принято на уровне Президента Украины и БПП, Премьер-министра и «Народного фронта», а также других членов коалиции — «как сегодняшних, так и тех, которые были раньше и хотят вернуться».

Он также напомнил, что решение о назначении и увольнении министра принимает исключительно Верховная Рада.

«Как вы видели — министр здравоохранения Квиташвили: хотел человек уйти добровольно, написал заявление, четыре раза ставили на голосование, а 226 голосов так и не набралось», — напомнил Яценюк.




Комментирование закрыто.