Яценюк не останется премьер-министром на третий год, — Луценко

Подробности

Юрий Луценко

Лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил о том, что Арсений Яценюк не останется премьер-министром на третий год.

Об этом он сказал в эфире «Подробностей».

«Я исключаю то, что Яценюк может остаться премьер-министром на третий год. Мне кажется, что и он сам, и фракция» Народный фронт «, что правительство фактически недееспособно. И последние консультации происходят только о том, какой формат следующего правительства будет принят в парламенте», — отметил он.

Луценко рассказал о том формате правительства, которое поддерживает его фракция.

«Первый вариант, который поддерживает наша фракция, которую поддерживает общество и наши западные партнеры — это формат технократического правительства во главе с госпожой Яресько, которая может сформировать беспартийный правительство, должен сделать быстрый рывок в реформах, в первую очередь в отстранении олигархов, и партийных бизнесменов от государственных монополий», — сказал лидер фракции.

Он отметил, что такой вариант не поддерживается фракцией «Самопомич», которая отказывается входить в любую коалицию, под любое правительство, включая вероятного премьер-министра Садового, или Яресько.

Луценко подчеркнул, что БПП добивается как минимум смены состава правительства и его главы.

«»Народный фронт» предлагает следующее партийное правительство из числа представителей министров, которых дадут фракции Верховной Рады. Это, конечно, не дает гарантий быстрых реформ, но тем не менее смена премьер-министра, смена правительства является тем минимумом, которого добивается наша фракция. Консультации такого правительства сейчас идут ежедневно и даже каждую ночь. Думаю, что могу выразить надежду, на следующей неделе, примерно в четверг мы можем провести внеочередное заседание, на котором проголосуем за нового премьера, новое правительство, новую программу деятельности правительства и наконец покончить с глубоким кризисом, который вызвало бездействие действующего правительства на ключевых направлениях его деятельности», — заявил глава политсилы.




Комментирование закрыто.