Яценюк назвал политическую коррупцию главным источником коррупции в Украине

Новое время

Арсений Яценюк

Премьер-министр Арсений Яценюк назвал политическую коррупцию, связанную с государственными компаниями, основным источником коррупции в Украине.

«Это основной источник коррупции в стране. Причем это такая специфическая коррупция. Это политическая коррупция — сидеть на потоках. Я об этом публично заявлял десятки раз, и не просто заявлял», — сказал премьер в интервью изданию Новое время.

По словам Яценюка, он именно поэтому пошел в парламент с проектом закона «О перечне объектов, которые не подлежат приватизации», чтобы сократить этот перечень и больше тысячи предприятий отправить на прозрачную приватизацию.

«Правительство у нас коалиционное? Коалиционное. Под министерством — десятки, сотни компаний. Обязательно появляются политические партии, которые ставят туда своих людей. Воруют. В госкомпаниях воруют. Поэтому их надо приватизировать, а в тех, которые имеют стратегическое значение для безопасности государства — нужно сменить менеджмент», — сказал Яценюк.

Однако, для того, чтобы туда пришел правильный менеджмент, нужно дать правильную оплату.

«Потому что на 10 тыс. грн никакой CЕO [генеральный директор] туда не придет работать. И тут популисты в парламенте, если помните, в начале этого года ограничили размер зарплат в госкомпаниях. Это означает только одно: будут воровать в десять раз больше», — заявил Яценюк.




Комментирование закрыто.