Яценюк назвал переговорщиков с незаконной властью Крыма в 2014 году

Укринформ

Яценюк 8

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что украинская власть вела активный диалог с так называемым руководством Крыма в 2014 году, чтобы не допустить аннексии АРК.

Об этом он сказал во время своих свидетельств в суде по делу по обвинению экс-президента Виктора Януковича в государственной измене по существу, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы настаивали на диалоге с так называемым руководством АРК, чтобы не допустить аннексию Крыма. Тогда было сделано чрезвычайно много телефонных звонков. Кроме того, позицию украинской власти можно видеть в официальных документах СНБО, датированных 1 марта 2014 года. В соответствии с этими материалами есть четкое заявление Премьер-министра Украины по поводу политического диалога и необходимости расширения соответствующих полномочий, если у стороны, которая представляет АРК, есть у этому желание», — сказал Яценюк.

По его словам, переговоры уполномочены были вести на то время постоянный представитель Президента Украины в АРК Сергей Куницын и народный депутат от «Батькивщины» Андрей Сенченко, поскольку «они были родом из Крыма и хорошо знали ситуацию».

«Но было очень много других, которые принимали самое активное участие в попытках политического урегулирования этой ситуации, которая была не политической, а военной интервенцией», — подчеркнул Яценюк.


Загрузка...


Комментирование закрыто.