Яценюк надеется, что уже осенью между Украиной и Канадой будет ЗСТ

УНИАН

Стивен Харпер и Арсений Яценюк

В ближайшие три месяца Украина и Канада намерены завершить переговоры о создании Зоны свободной торговли между двумя странами.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил журналистам по итогам встречи с главой канадского правительства Стивеном Харпером.

«Мы договорились с премьер-министром Канады — мы ведем переговоры по зоне свободной торговли с Канадой. Я надеюсь, что мы в течение трех месяцев должны завершить эти переговоры. Я не хочу забегать наперед, но мы сейчас в хорошей стадии переговоров. Это взаимные инвестиции из Канады в Украину и доступ украинских товаров на рынок Канады», — сказал Яценюк.

Кроме того, Арсений Яценюк заявил, что Канада дает $5 миллионов на подготовку военных и полицейских в Украине.

Напомним, с 1 января 2016 года должна заработать всеобъемлющая зона свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом.

Также, согласно программе работы украинского правительства, утвержденной в декабре 2014 года, Украина рассчитывает заключить соглашения о зонах свободной торговли с Турцией, Канадой, Израилем, странами Африки и рядом Балканских стран.




Комментирование закрыто.