Яценюк, Кличко и Москаль игнорируют вызовы на допросы по Майдану, — ГПУ

Интерфакс-Украина

Генпрокуратура

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк, мэр Киева Виталий Кличко и глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль игнорируют вызовы на допрос в рамках расследования «майдановских дел», а у президента Украины Петра Порошенко пока не появилось «окно» в графике для того, чтобы дать показания по этому делу.

«Президент Украины на допрос еще не приходил, мы все ждем «окно» в его графике», — сообщил агентству «Интерфакс-Украина» начальник управления спецрасследований Главного следственного управления Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, говоря о том, был ли допрошен уже президент Украины, поскольку ранее генпрокурор Юрий Луценко анонсировал допрос П.Порошенко по возвращению главы государства из США.

Начальник управления спецрасследований также сообщил, что другие свидетели по этому делу, несмотря на данные ими ранее обещания, так и не дали показаний.

«Яценюк, Кличко и Москаль вызовы игнорируют, нет контакта с самими лицами», — сказал он, добавив, что повестки направлялись, но явок не было, а помощники этих людей переносили даты допросов.




Комментирование закрыто.