Яценюк использует имитацию борьбы с коррупцией для отвлечения внимания от проблем, — Томенко

Znaj.ua

Яценюк_Рада

Народный депутат Николай Томенко заявил о том, что премьер-министр Арсений Яценюк использует имитацию борьбы с коррупцией для отвлечения внимание жителей страны от проблем, которые он обязан решить.

Об этом депутат сказал в эфире «Обозревателя», сообщает Znaj.ua

Политик отметил, что в компетенцию Кабмина не входит борьба с коррупционерами, поэтому слова о поимке взяточников и прочее только для того, чтобы отвести внимание украинцев от экономического кризиса. Томенко уверен, что Яценюк стремительно теряет рейтинг из-за кризиса в стране. Чтобы его поддержать он использует приемы.

«Мне это напоминает кампании пропаганды коммунизма. Теперь мы боремся с коррупцией, и если ее поборем, то станем жить счастливо, но как это сделать, и когда это будет, не говорит никто», — рассказал Томенко.

Он уверен, что Яценюк больше отвечает за повышение тарифов, чем за борьбу с коррупционерами. Особенно после того, как в стране создали Национальное бюро по борьбе с коррупцией.

Ярким примером такого было дело экс-главы ГСЧС Сергея Бочковского, когда его забрали правоохранительные органы с заседания Кабмина в наручниках. При этом Бочковскому перед заседанием позвонили и попросили одеть военную парадную форму. Томенко напоминает, что Яценюк тогда также был замечен в коррупционном скандале.

«Тогда была большая угроза: атака на правительство и премьер-министра со стороны экс-главы Госфининспекции Николая Гордиенко, который обвинил их в коррупции. Поэтому отыскали вариант с Бочковским для отвлечения общественного внимания и СМИ», — уточнят он.

Второй такой прием использовали перед отчетом Кабмина, когда все обсуждали возможную отставку. Тогда на поверхности появился скандал с и.о. главой Минэкологии Сергеем Курыкиным, который отдал тенденр на закупку ламп несерьезной компании.




Комментирование закрыто.