Яценюк и Тягнибок собрали в Виннице 10 000 человек и сотни милиционеров

В Виннице проходит первый марш акции «Вставай Украина!» Марш возглавляют лидеры оппозиции — председатель фракции «Родина» Арсений Яценюк и фракции ВО «Свобода» Олег Тягнибок.

На акцию, по оценкам очевидцев, собралось около 10 000 винничан. При этом в городе много милиции. За несколько часов до акции правоохранители провели инструктаж молодым людям в штатском, после этого те рассеялись среди участников акции, передает Цензор.НЕТ.

На каждом въезде в город сотрудники ГАИ останавливают автобусы и проводят проверку, наряды милиции расположены практически на каждом перекрестке на центральных улицах. В центр Винницы проезд перекрыт, туда пропускают только автомобили с сотрудниками МВД и трамваи без пассажиров.

Перед началом марша Арсений Яценюк отметил журналистам, что оппозиция приехала к людям, «чтобы они поверили в то, что изменения могут наступить»: «Посмотрите, сколько пришло людей. Эти люди пришли не перед выборами. Они пришли уже после выборов, когда мало кто из политиков приезжает и говорит: «Не бойтесь. Вставайте, защищайте свои права».
«Мы как инструмент защиты этих прав будем делать все, чтобы каждый украинских имел работу и заработную плату, чтобы не боялся суда и милиции, а наоборот — чтобы суд и милиция работали на него. Чтобы каждый, кто сейчас на этой площади, знал, что в Украине будет европейское будущее, и голоса, отданные за оппозицию, отданы не просто так», — отметил Арсений Яценюк.

Он сообщил, что по дороге в Виннице милиция на каждом посту останавливают автобусы, «потому что дано указание не допустить митинга украинских, которые передвигаются автобусным транспортом». По его словам, правоохранители просто блокируют движение пассажирского транспорта и не дают людям возможности доехать до места проведения акции. «И понятно почему. Наша ключевое требование — это отставка президента Януковича. И люди, которые приходят сюда, не боятся сказать «нет» этому президенту и «да» — новой европейской Украине. С этим мы приехали в Винницу, и с этим будем ехать по всей стране ».

«Ни у кого нет страха перед этим президентом. У всех есть стремление изменить в этой стране нашу жизнь к лучшему. И поэтому мы здесь. Мы с тысячами украинских, и мы покажем, кто в стране имеет власть, — в стране имеет власть только народ Украины», — подчеркнул Арсений Яценюк.

По завершении марша состоится митинг возле Винницкой областной государственной администрации, сообщили в пресс-службе «Батькивщины».

Напомним, 12 марта оппозиция объявила о начале общенациональной акции протеста «Вставай, Украина!». В течение двух месяцев марши и митинги в рамках акции пройдут во всех областных центрах, а завершится она всеукраинским маршем в Киеве.

ИСТОЧНИК: Цензор.НЕТ




Комментирование закрыто.