Яценюк и Турчинов рассказали о мерах по примирению страны

Хвиля

Власти готовы предоставить русскому языку статус официального и предоставить регионам финансовую и экономическую автономию.

Соответствующее заявление озвучили в Верховной Раде и. о. президента Александр Турчинов и премьер Арсений Яценюк.

По словам Турчинова, власть готова предоставить «рядом с государственным украинским языком, официальный статус русскому или другому языку» в регионах, где проживает значительная часть его носителей.

«Правительство Украины внесло в Раду законопроект о недопущении преследований лиц, по поводу событий, которые имели место во время массовых акций протеста», — заявил Турчинов.

Однако он поставил условием амнистии сдачу оружия и освобождения захваченных зданий.

В свою очередь Яценюк пообещал запустить в стране полномасштабную конституционную реформу и предоставить регионам экономическую и финансовую автономию.

«Украинское правительство готово к проведению всеобъемлющей конституционной реформы, которая закрепит полномочия регионов, согласно которой будут ликвидированы областные и районные госадминистрации», — пообещал премьер.
«Правительство готово изменить Бюджетный и Налоговый кодексы и наполнить соответствующим финансовым ресурсом каждый украинский регион», — добавил он.

Источник: Украинская правда

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.