Яценюк обсуждал с Казахстаном и Азербайджаном обеспечение транзита

Укринформ

казахстан

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк по телефону обсудил с главами правительств Казахстана и Азербайджана проблему транзита украинских товаров через территорию РФ и пути ее решения.

Об этом сообщает Правительственный портал.

В частности, в разговоре Яценюка с Премьер-министром Республики Казахстан Каримом Масимовым особое внимание уделялось проблематике доставки украинской продукции в Казахстан и осуществления транзитных перевозок. Руководители правительств показали общую готовность к решению проблем и дали немедленные поручения национальным компетентным ведомствам оперативно завершить переговоры для обеспечения оптимального и эффективного транзита.

В телефонной беседе с Премьер-министром Азербайджанской Республики Артуром Расизаде достигнуто «принципиальное согласие по поводу путей решения вновь возникших проблем транзита и договорились о проведении в кратчайшие сроки встречи национальных уполномоченных представителей, целью которой будет согласование необходимых технических решений», отметили в пресс-службе.

Как сообщал Укринформ, из-за прекращения Российской Федерацией транзита товаров через свою территорию Министерство инфраструктуры Украины предложило перевозчикам воспользоваться транзитным маршрутом в обход РФ. В частности, грузы можно везти или морским путем из Ильичевска, или территорией Беларуси.




Комментирование закрыто.