Ярославскому запретили добычу на украинских шахтах, купленных у Абрамовича

Новое время

уголь

Государственная служба геологии и недр обязала компанию Евраз Сухая Балка (Кривой Рог), входящую в группу DCH Александра Ярославского, прекратить добычу железной руды на шахтах им. Фрунзе и Юбилейная в Днепропетровской области.

Об этом сообщает Новое время.

Согласно приказу №350 от 2 августа, Госгеонедр обязала компанию Евраз Сухая Балка прекратить все виды целевых работ, связанных с использованием недр, которые ведутся с нарушением стандартов и правил и могут привести к порче месторождений и существенное снижение их эффективности, а именно прекратить добычу железной руды на шахтах им. Фрунзе и Юбилейная.

Напомним, что в январе Госгеологии приостановила продление 2 спецразрешений на пользования недрами компании Евраз Сухая Балка в связи с тем, что прокуратура Днепропетровской области подозревает компанию в незаконной добыче железной руды.

17 января Госгеологии решила возобновить действие 2 спецразрешений на пользование недрами компании Евраз Сухая Балка.

Напомним, что в мае Evraz Group S.A подписала соглашение о продаже Kadish Limited (головная компания Евраз Сухая Балка) компании Berklemond Investments Ltd (входит в состав DCH Group). Крупнейшие бенефициары группы Evraz plc — Роман Абрамович, Александр Абрамов и Александр Фролов.

Цена продажи ГОКа составила $110 млн без учета долга, сумма будет выплачена несколькими траншами: $25 млн Евраз получит после подписания соглашения о продаже, остаток — до 31 декабря 2017 года.

В 2007 году группа Евраз приобрела Сухую Балку у группы Приват Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.




Ответить