Ярославский покупает известный украинский банк, — НБУ

БизнесЦензор

Рожкова

Украинский бизнесмен Александр Ярославский направил в Национальный банк Украины (НБУ) пакет документов, необходимых для покупки украинского «Проминвестбанка», принадлежащего российскому «Внешэкономбанку».

Об этом «БизнесЦензору» сообщила заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова.

По ее информации, документы были получены Нацбанком вечером 8 декабря.

«До этого просто было письмо о намерениях. Было несколько встреч. Одна была с самим Ярославским, одна – с его представителями. Мы обсуждали перспективу такой покупки», – сказала Рожкова.

Замглавы Нацбанка отметила, что бизнес-плана, необходимого для покупки «Проминвестбанка» новым акционером, руководство НБУ на момент интервью (9 декабря) еще не изучало.

«Будем его смотреть и принимать решение. Мы встречались в августе–сентябре. Юридические требования его юристы изучали. Были вопросы по реальному ликвидному ресурсу. Можно в Forbes занимать любую позицию, но если средства в активах, то их не всегда можно монетизировать. А банк нужно поддерживать живыми деньгами», – заявила Рожкова.

По ее словам, на «Проминвестбанк» претендовали российский бизнесмен Павел Фукс и нардеп из парламентской группы «Воля народа» Максим Микитась, но им официально отказали «еще летом».




Комментирование закрыто.