Ярош сообщил, что конфликт Правого сектора и ВСУ исчерпан

УНИАН

Правый сектор

Лидер «Правого сектора», народный депутат Дмитрий Ярош сообщил, что конфликт украинского Добровольческого корпуса (ДУК) и Вооруженных сил Украины исчерпан.

Об он написал на своей странице в Facebook, пишет УНИАН.

«Прошлая тяжелая эпоха. Кремлевскую провокацию с целью столкнуть армейцев и добровольцев ДУК ПС удалось нейтрализовать», — написал он.

Также Ярош сообщил, что больше, чем за год войны, не было ни одного случая, чтобы командование ДУК не выполнило приказы или «просьбы» руководства АТО, или Генштаба.

«Участвуя в боях под Славянском, освобождая оккупированные территории, воюя под Саур-могилой, Иловайском, в Песках, в Донецком аэропорту, в Широкино и на других участках фронта, мы никогда не занимались атаманщиной и махновщиной — мы просто защищали нашу Родину. Потому что это — и наше Право и наш Долг!», — заметил он.

Кроме того, лидер «Правого сектора» подчеркнул, что слухи о конфликте Добровольческого украинского корпуса и Вооруженных сил Украины распространяли враги.

«Любые крики о «неподконтрольности» ДУК ПС, является ничем иным как желанием придворных лизоблюдов с Банковой и врагов нашего народа выдать праведное за грешное», — отметил Ярош.

Напомним, 28 апреля около полуночи, лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош в своем Facebook сообщил, что подразделения 95-й аэромобильной и 25-й парашютно-десантной бригады ВСУ пытались блокировать и разоружить бойцов «Правого сектора» на Днепропетровщине.

Он отдал приказ всем бойцам не сдавать оружие, а позже сообщил, что «Правый сектор» будет пикетировать Администрацию президента.




Комментирование закрыто.