Ярош объяснил зачем бойцы ПС вошли в подразделения СБУ

Сегодня

Дмитрий Ярош2

Руководитель «Правого сектора» Дмитрий Ярош объяснил суть договоренностей между СБУ и ПС, которые позволили «правосекам» легализироваться в спецподразделениях.

Согласно договоренностям, достигнутым между представителями «Правого сектора» и Службой безопасности Украины, бойцы ПС присоединятся к центру специальных операций «Альфа». Об этом Дмитрий Ярош заявил в аудиокомментарии, размещенном на Youtube, передает «Сегодня«.

«Мы полностью наладили взаимопонимание в вопросе вхождения боевых подразделений добровольческого корпуса в состав центра специальных операций. Наши бойцы будут воевать – именно такие гарантии я получил от руководства СБУ. Потому что все понимают, что у нас добровольцы и в тылу они сидеть не будут. Там рассматриваются различные варианты, потому что мы понимаем специфику центра специальных операций, но при этом и они понимают нашу специфику», – сказал Ярош.

По его словам, вхождение в «Альфу» позволит бойцам «ПС» «быть в законном русле и участвовать в боевых действиях, для нас самое главное».

Напомним, о том, что часть «Правого сектора» станет штатным подразделением в составе СБУ, сообщил командир 5-го отдельного батальона ДУК «Правый сектор» с позывным «Черный».

 




Комментирование закрыто.