Яресько рассказала о новой ставке налогообложения зарплат

Европейская правда

Бюджет

Наталия Яресько утверждает, что Минфин обеспечил своевременное выполнение своих обязанностей по бюджету.

В нынешнем году Минфин впервые за несколько лет вовремя выполняет бюджет и не имеет задолженности по зарплате перед бюджетным сектором. Об этом написала министр финансов Наталия Яресько в своей колонке для «Зеркала недели», сообщает Европейская правда.

«Тяжелыми усилиями в текущем году мы добились того, что сейчас впервые за несколько лет мы вовремя выполняем бюджет и не имеем задолженности по зарплате», написала она.

Кроме того, по словам министра финансов, сейчас местные бюджеты сами решают, как использовать свои средства, в отличие от ряда предыдущих лет, когда правительство использовало их средства для финансирования собственных нужд. «Сегодня мы не «рисуем цифры», не «надуваем бюджет», а ведем себя так, как должна вести себя каждая семья: живет по имеющимся средствам», — отметила по этому поводу Яресько.

Министр финансов также заявила, что налоговая реформа будет подаваться в парламент только вместе с обновленным проектом бюджета на 2016 год, который предусматривает уменьшение расходов бюджета на ту же сумму, на которую, по расчетам ведомства, уменьшатся и его поступления. Это становить примерно 60 млрд гривен.

«Наша налоговая реформа и новый бюджет идут рука об руку, потому что только так мы можем гарантировать сохранение стабильности государственных финансов — а значит, и экономики страны в целом», — заявила Яресько.




Комментирование закрыто.