Яресько рассказала, на что потратят новый кредит

Хвиля

Яресько 2

Кредит в $500 млн от Всемирного банка поможет сбалансированию государственный бюджет и позволит направить дополнительное финансирование на приоритетные нужды.

Об этом в Фейсбуке заявила министр финансов Украины Наталия Яресько.

«Этот кредит — это следующий шаг в усилении финансовой стабильности в нашей стране, в оздоровлении ее экономики. Это поможет нам вернуться к экономическому росту, к созданию рабочих мест и повышению уровня жизни каждого нашего гражданина. В частности, предоставленный под очень низкие проценты кредит, будет способствовать сбалансированию государственного бюджета и позволит направить дополнительное финансирование на приоритетные потребности нашего государства. Ведь здоровые государственные финансы являются залогом сильной экономики и доверия граждан», — написала она.

Яресько напомнила, что в среду подписала Соглашение о получении $500 млн второго программного займа на проведение реформ в финансовом секторе с директором Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы региона Европы и Центральной Азии Чимяо Фаном.

Как отмечается на сайте Всемирного банка, эти средства должны способствовать поддержанию Фонда гарантирования вкладов физических лиц, а также стабилизировать банковский сектор Украины путем проведения диагностики крупнейших банков, их рекапитализации и реструктуризации в случае необходимости.




Комментирование закрыто.