Яресько рассказала, что выполнила все задачи, кроме реформ

Главком

Наталия Яресько

Министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что выполнила поставленные задачи, лишь реформы реализованы только частично.

Об этом она заявила во время отчета правительства.

Яресько сказала, что 9 месяцев назад она «получила государственные финансы в кризисном состоянии» на фоне военной агрессии на востоке Украины, а за эти месяцы выполнила несколько задач, которые ставила перед собой.

Эти задачи: 1) обеспечить стабильность и бесперебойное функционирование бюджетной и финансовой системы; 2) сбалансировать государственные финансы и привести их в реальный дефицит до размера, который должен финансироваться за счет неэмиссионных источников; 3) реструктуризировать внешние коммерческие долги до приемлемого уровня нагрузки в среднесрочной перспективе; 4) провести основательные реформы в секторе публичных финансов.

«Могу отчитаться о полном выполнении первых трех задач и частичном выполнении четвертой», — сказала Яресько.

Она отметила, что удалось договориться с Международным валютным фондом о новой 4-летней программе объемом 17,5 миллиардов долларов, придерживаться ее и своевременно получить первые два транша, а также получить поддержку в объеме 7,2 миллиарда долларов на следующие 1,5 года от других партнеров, «что стало базой для курсовой и монетарной стабильности в стране».

Источник: Главком




Комментирование закрыто.