Яресько пообещала, что депозиты украинцев замораживать не будут

Новое время

гривна бюджет деньги

С конца июня началось улучшение в отношениях Украины с кредиторами, был подписан документ о конфиденциальности.

Об этом заявила министр финансов Украины Наталия Яресько, передает «Новое Время«,

«Украина может проводить собственную монетарную политику. Мы не отказались от реформ. Доля долга к ВВП у нас 100%, против 170% в Греции», – заявила министр финансов. По ее мнению повторение греческого сценария в Украине не возможно.

Глава Минфина также отметила, что в случае объявления Украиной технического дефолта по еврооблигациям это никак не отразится на населении и на банковской системе страны. «Никакого замораживания депозитов, никаких изменений в банковской системе не произойдет», – сказала Яресько.

По ее словам, если и будет введен мораторий на обслуживание внешних долгов, то это будет временная мера.

Относительно сотрудничества с МВФ Яресько заявила, что Верховнаяя Рада должна принять четыре законопроекта для назначения МВФ дать пересмотра программы сотрудничества с Украиной. В случае принятия вышеуказанных законопроектов, МВФ может назначить дату собрания совета директоров в течение ближайших двух-трех недель. В первом полугодии Украина планировала получить 3 млрд долларов от МВФ, Всемирного банка и Японии, которые не удалось привлечь в полном объеме из-за затягивания парламентом принятия необходимых законопроектов.

 




Комментирование закрыто.