Ярема и его команда заслужили расследование законности своих действий, — эксперт

УНН

Виталий Ярема

Бывший генеральный прокурор Виталий Ярема и его команда могут попасть под расследование своих действий.

Об этом в эфире «5 канала» заявила исполнительный директор ОО «Центр противодействия коррупции» Дарья Каленюк, передает корреспондент УНН.

«У нас увольняют за бездействие, но посадить не могут. Экс-генпрокурор Ярема, и его команда, включая Даниленко, Герасимьюка и Баганца, заслужили не только на увольнение, но и на полноценное расследование законности действий. И я убеждена, что Шокин и Давид Сакварелидзе сделают это — у них есть возможности и полномочия «, — сказала она.

По ее словам, нынешняя война ГПУ и СБУ — это война компроматов. И глава СБУ Валентин Наливайченко просто достал папку в нужный момент.

«Как у нас до сих пор формируются правоохранительные органы? Руководителя СБУ назначает президент. Но заместителей ему определяют по партийным квотам. Якобы, так должно храниться баланс. Так правоохранительные органы собирают компромат друг на друга, и когда припекает — вываливают это», — отметила Д. Каленюк.

Напомним, глава СБУ заявил, что бывший заместитель Генерального прокурора Анатолий Даниленко пытался остановить уголовное производство по расследованию «БРСМ-Нафта».




Комментирование закрыто.