Японцы запустили самый быстрый в мире домашний Интернет

1366369316_internet-i-budushheeЯпонский интернет-провайдер So-net Entertainment, принадлежащий корпорации Sony Corp., запустил в Японии сверхбыструю оптоволоконную сеть Нуро (Nuro), обеспечивающую скорость скачивания до 2 Гбит за секунду и скорость загрузки до 1 Гбит за сек.

Об этом передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя компании Sony.

Подключить новый скоростной интернет смогут жители Токио и шести близлежащих префектур. Абонентская плата за пользование новинкой будет не самой высокой и составит 51 долл США в месяц. Однако, в качестве обязательного условия, пользователям необходимо будет заключить двухгодичный контракт с провайдером и заплатить 535 долл за подключение.

В США в Канзас-сити, штат Миссури, и в Остине, штат Техас, уже действует подобная высокоскоростная сеть под названием «Гугл Файбер». Скорость скачивания по такому каналу в два раза ниже, чем у японского аналога  — 1 Гбит/сек, а абонентская плата за интернет и включенный пакет телеканалов составляет 120 долл в месяц.

В Японии большинство пользователей не смогут в полной мере оценить новые технологии, поскольку почти во все домашние компьютеры встроены сетевые адаптеры, которые снижают скорость скачивания до 1 Гбит/сек. Полностью оценить достоинства интернета по высокоскоростному каналу «Нуро» смогут пока лишь предприятия, на которых установлено специальное оборудование.

ИСТОЧНИК: Амител


Загрузка...


Комментирование закрыто.