Японцы разработают правила для летающих машин

N+1

Власти Японии объявили о создании совета по летающему дорожному транспорту, который в течение ближайших десяти лет должен будет выработать и ввести в действие правила для летающих автомобилей.

Как сообщает Bloomberg, в этот совет вошла 21 компания, включая европейский концерн Airbus, американский Boeing, а также Toyota, NEC, Cartivator, ANA Holdings, Japan Airlines и Uber Technologies.

В июле текущего года правительство Японии объявило о намерении активно развивать общественный летающий транспорт — летающие автомобили, способные передвигаться по дорогам общего пользования и выполнять полеты на небольшой высоте. Первые полеты таких машин в стране запланированы на 2020 год.

На первом этапе реализации плана летающие автомобили будут использоваться во время стихийных бедствий, а также для перемещения между населенными пунктами в случае повреждения дорог. Такая практическая эксплуатация поможет ускорить разработку нормативной базы для летающих автомобилей.

Власти Японии полагают, что использование летающих автомобилей, а также аэротакси позволит существенно сократить количество пробок на дорогах и ускорить пассажироперевозки. Первое заседание совета по летающему транспорту запланировано на 29 августа 2018 года.

В мае прошлого года стало известно, что японский стартап Cartivator к Летним Олимпийским и Паралимпийским играм в Токио, которые состоятся в 2020 году, разработает коммерческую версию летающей машины Skydrive. Разработчики намерены построить складной квадрокоптер-электромобиль, который сможет перемещаться по дорогам общего пользования.

Максимальная скорость Skydrive в полете составит около 100 километров в час и около 150 километров в час — при езде по дороге. Разработка Skydrive ведется с 2012 года. Проект поддерживает компания Toyota. Разработчики намерены провести первый пилотируемый полет прототипа Skydrive до конца 2018 года.

Источник: N+1

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.