Японцы профинансируют проекты по восстановлению Донбасса

УНИАН

донбасс

Правительство Японии через представительство Международной организации миграции (МОМ) в Украине проведет конкурс для отбора проектов по восстановлению социальных объектов, а также финансированию социальных мероприятий на Донбассе, сообщила пресс-служба МОМ.

Как отмечается в сообщении, в конкурсе могут принять участие общины Володарского и Первомайского районов Донецкой области и Троицкого района Луганской области, пишет УНИАН.

При этом количество внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) в такой общине должно составлять не меньше 10% населения, а также должна быть создана инициативная группа в количестве не менее 15 человек, которая буде сопровождать проект и способствовать интеграции ВПЛ в общину.

Конкурс предполагает отбор проектов по восстановлению одного социального объекта на территории каждой из общин на сумму до 30 тыс. долл. При этом объект должен быть действующим и предоставлять социальные услуги всем представителям общины, в том числе ВПЛ.

Количество лиц, пользующихся услугами обновляемого объекта, должно быть не менее 300 человек (150 ВПЛ). Конкурс также предполагает отбор мероприятий, которые будут способствовать интеграции в общину ВПЛ, национальных меньшинств и этнических групп, а также людей с особыми потребностями. На эти цели выделяется до 10 тыс. долл.

Среди таких мероприятий могут быть оказание новых социальных услуг для жителей общины (детская комната, комната психологической разгрузки, культурный центр), волонтерские инициативы (ежемесячная уборка местного парка, обустройство детской площадки), адаптация окружающей среды для лиц с особыми потребностями.

По данным пресс-службы, заявки на участие в конкурсе принимаются до 20 июля. После закрытия конкурса МОМ отберет общины для проведения оценочного визита, по результатам которого будут определены общины-победители.




Комментирование закрыто.