Японское правительство проводит срочное заседание в связи с испытанием водородной бомбы КНДР

ТАСС

Япония_2

Японское правительство проводит экстренное заседание по мерам реагирования на возможное изменение уровня радиации после того, как КНДР в среду провела успешное испытание водородной бомбы.

Об этом информирует ТАСС.

Как сообщила канцелярия японского премьер-министра Синдзо Абэ, на нем планируется утвердить план по усилению мер мониторинга радиационного фона. Как сообщило ранее министерство охраны окружающей среды Японии, в стране на настоящий момент не зафиксировано изменений радиационного фона. По его данным, «никаких изменений в содержании веществ в воздухе не зафиксировано» после ядерного испытания в КНДР. Вместе с тем японские метеорологи намерены увеличить частоту проб воздуха в более чем четырех тысячах точек по всей стране.

Самолеты сил самообороны в ближайшее время вылетят для сбора пыли в атмосфере над территорией страны для последующей проверки ее на уровень содержания радиоактивных веществ, сообщило оборонное ведомство страны.

Уровень радиации на территории Японии, скорее всего, не поднимется после того, как КНДР провела сегодня испытание водородной бомбы. Об этом заявил на пресс-конференции генеральный секретарь кабинета министров страны Ёсихидэ Суга. «Маловероятно, что уровень радиации вырастет», — сказал он. Суга также отметил, что Япония усиливает меры мониторинга радиоактивного фона, и любые данные на этот счет будут немедленно придаваться огласке.

Напомним, в КНДР в среду было успешно проведено испытание водородной бомбы.




Комментирование закрыто.