Японский спецназ готовится к боевым операциям за рубежом

ZN.UA

японская армия

Спецназ японской армии начал секретные учения по отработке боевых действий за границей.

Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на издание «Санкэй».

По информации издания, тренировки уже прошли в ноябре и декабре на полигонах в префектурах Сидзуока и Гумма. В учениях приняли участие солдаты бригады быстрого реагирования, созданной для проведения специальных операций.

В ходе первых учений отрабатывалась эвакуация граждан Японии, которые оказались в различных чрезвычайных ситуациях за границей. Сценарий предусматривал, что путь автомобилям с беженцами блокирует враждебно настроенная толпа.

Японский спецназ отрабатывал методику продвижения конвоя в данных условиях, в том числе с применением огнестрельного оружия. Во время вторых учений имитировалась ситуация в посольстве Японии в неназванном иностранном государстве, которое также окружила и готовится штурмовать враждебно настроенная толпа, подстрекаемая профессионально подготовленными террористами. Перед спецназом ставилась задача прорваться в здание и спасти его персонал.

В сентябре в Японии приняли закон, который позволяет использовать войска сил самообороны страны за пределами национальной территории. Таким образом, японские военные получат право действовать за рубежом впервые с 1945 года, когда Япония капитулировала перед союзниками в результате поражения во Второй мировой войне.




Комментирование закрыто.